我校接受北京市模范职工之家验收
[ 来源:宣传部  发布日期:2009-03-19  ]

318号上午,由市教育工会张青山主席带领的九名专家、领导组成的北京市模范职工之家验收组来中国石油大学验收我校的建家情况。

验收会议由北京市工会原浩副主席主持,会上,蒋庆哲书记代表学校全体师生向来校专家表示热烈的欢迎。张来斌校长简要介绍了我校的发展历史及发展现状,着重评价了我校工会、教代会和建家工作,他指出我校工会工作主要围绕中心工作开展,突出“民主,公开,维权,和谐”四个方面,为学校事业改革发展做出了重要贡献。

会上,刚文哲副书记兼工会主席代表校工会向验收组专家作了专题工作汇报,他主要从健全组织,配备干部,提升工会工作水平;完善制度,和谐维权,促进学校民主政治建设;真心诚意,解决问题,实实在在为职工办实事;围绕中心,服务大局,推进文明校园建设等四个方面汇报了我校工会工作情况。

验收组专家听完学校工会工作汇报后,查阅了相关资料,实地考察了我校教工活动中心,考察了资源与信息学院教职工之家。验收组还组织召开中层干部座谈会、教师座谈会,了解学校建家工作的相关情况。

在考察完成后,北京市工会副主席原浩代表专家组向学校反馈了验收意见。他对我校工会工作给予了高度评价。他说,中国石油大学工会在党政工共建和谐校园中发挥了不可替代的作用。学校认真贯彻落实了各项方针,切实实行民主管理,注重发挥教代会的职能,且能依法独立开展师德建设等各项活动;同时,重视基层基础工作。验收组一致通过同意我校申报北京市模范职工之家,并提出了要加强理论研究等意见和建议。

反馈会上,蒋庆哲书记表示,学校将在今后的工作中要进一步增强工作力度,进一步发挥工会以及教代会的重要作用,加强民主建设和维权职能,不断探索新的发展思路,建设好一支独具特色的工会队伍。

“北京市模范职工之家”是北京市总工会所授予的工会系统的最高荣誉。我校曾在1995年荣获“北京市优秀教职工之家”称号。这次组织申报北京市模范职工之家,将进一步促进我校工会组织建设,增强基层工会活力,发挥工会在学校建设和改革中的作用。