维护教职工合法权益 建立和谐劳动关系——我校召开“非在编”职工加入工会动员大会
[ 发布日期:2009-03-25  ]

324中午,我校在科学会堂举行“非在编”职工加入工会动员大会。校党委副书记兼工会主席刚文哲、工会常务副主席陈崇河、副主席罗雄麟和各部门工会主席出席了大会,会议由罗雄麟主持。

动员会上,校工会常务副主席陈崇河介绍了我国工会组织的性质,详细解释了我校各类“非在编”职工的入会办法。

刚文哲副书记做了动员讲话。他强调指出,组织“非在编”职工自愿加入工会组织是社会公平正义的需要,是上级工会组织的需要,是学校发展的需要,是落实科学发展观的需要。希望大家更新观念、提高认识,以多种方式组织起来,分步实施,逐步推进我校“非在编”职工的入会进程。希望“非在编”职工增强主人翁意识,更多地为学校发展作贡献,更多地积极参与工会各项活动,并要求各部门给予“非在编”职工更多的关爱、理解和支持。

此前,校工会在学校党委的领导下,对我校“非在编”职工状况进行了调研,经过工会委员会多次讨论,研究制定了《中国石油大学(北京)关于组织“非在编”职工加入工会的实施办法》,并经过校党委常委会讨论通过。今天动员大会的召开标志着我校“非在编”职工入会工作迈进了一个新的阶段。

附:中国石油大学(北京)关于组织“非在编”职工加入工会的实施办法

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn