我校召开二级工会“教职工之家”建设验收评审会
[ 发布日期:2010-01-22  ]

为了进一步加强工会组织建设,规范基层工会工作,充分发挥工会在学校建设和改革中的作用,根据《中国石油大学(北京)建设“教职工之家”工作考核评估办法(试行)》(中石大京党〔200818号)文件,校工会于2010118日下午,在第三会议室召开了二级工会“教职工之家”建设验收评审会。校党委副书记、工会主席刚文哲出席会议,校工会委员、各二级单位主管工会工作的负责人和分工会主席参加了会议。

参加评审的部门工会,从工会发挥教代会代表作用,保证教职工代表有效行使职权;党政工团结协作,共建“教职工之家”;围绕中心服务大局,促进教学科研管理水平的提高;关心教职工疾苦,为教职工办实事;组织参加校工会开展的活动情况;本部门工会独立开展活动情况等方面进行了详实的汇报和展示。各单位的汇报人还分别介绍了各自工会的工作业绩和经验体会,并表达了对未来工会工作的信心。

刚文哲副书记对我校二级工会“建家”量化评估方式给予了肯定,也充分肯定了各二级单位在活跃全校教职工文化生活、促进民主管理方面做出的成绩。他强调指出,在今后的工作中,各单位要因地制宜,创新工作方式,提高工作水平,推动全校工会工作迈上新台阶。

会后,各位评委还将检查各单位的场地、档案、会议记录等支撑材料,评审结果将于近期公布。