我校隆重召开第四届第四次“双代会”
[ 发布日期:2010-03-26  ]

325下午,我校第四届教职工代表暨工会会员代表大会(简称“双代会”)第四次会议在学校翠宫招待所隆重召开。大会听取了校长张来斌所作的2010年学校工作报告、副校长陈大恩所作的学校2009年度财务工作报告;听取和审议通过了第四届教代会、工会工作报告,工会财务工作的书面报告,工会经费审查委员会的书面工作报告,通报了第四届第三次教代会期间提案的处理情况。

会上,校党委书记蒋庆哲做了讲话。他指出,教职工代表大会是广大教职工依法行使民主权利,实行民主管理、民主监督的基本制度和形式。召开“双代会”是我校教职工政治生活中的一件大事,他要求各位代表认真履行权利,增强荣誉感、使命感和责任感,畅所欲言,群策群力,为推动学校事业科学发展、和谐发展贡献力量。

校长张来斌在工作报告中回顾了2009年的主要工作。他指出,2009是不平凡的一年,完成了对学校发展具有深远影响的两件大事,即深入开展学习实践科学发展观活动,切实推进了学校各项事业科学发展;组织召开了人才工作会,大力实施人才强校战略。与此同时,学校以质量为核心,不断增强办学实力,提高办学水平,特别是在学校的一系列核心竞争力指标上取得了重大进展。在报告中,张来斌校长着重就高等教育所面临的形势和任务以及我校所面临的机遇与挑战做了深入分析。针对2010年的工作,张校长重点对“十二五”发展规划的制定、学科建设和院系调整、实施人才强校战略、工作创新等重要工作提出了具体的要求。

党委副书记、校工会主席刚文哲向大会作了《贯彻落实科学发展观  为推动学校和谐发展贡献力量》的教代会、工会工作报告。报告对2009年教代会、工会工作进行了总结回顾。报告指出,一年来,在学校党委的领导下,第四届教代会主席团和工会委员会围绕学校中心任务,服务于学校建设发展大局,在参与学校民主管理,维护教职工合法权益,为教职工办好事、办实事,努力构建和谐校园,建设职工之家等方面做出了积极的贡献。报告中提出2010教代会、工会要重点做好四个方面的工作:一是进一步加强教代会制度建设,完善学校民主管理;二是围绕中心,服务大局,为建设和谐校园做贡献;三是开展丰富多彩的群众性文体活动,促进校园文化建设;四是不断加强校工会自身的改建设,继续提高工作质量和水平。