石大2019年秋季教职工篮球联赛圆满结束
[ 发布日期:2019-11-13  ]

2019118日,中国石油大学(北京)秋季教职工篮球联赛决赛在北校区篮球场举行,党委副书记、工会主席韩克飞来到现场为参赛队员们加油鼓劲并为比赛发球,近300名教职工亲临现场或通过直播观看了比赛。最终,经过激烈角逐教工5队在三局两胜的赛制中以2:1的比分惊险战胜教工6队获得第三届教职工篮球联赛总冠军。

本届教职工秋季篮球联赛由校工会主办,教职工篮球协会承办。在前两届联赛的基础上本届联赛扩至七支队伍,于2019918日鸣锣开战,分为常规赛和季后赛两个段。常规赛采取单循环赛制,积分前四名的球队进入季后赛。季后赛采取淘汰赛制,半决赛获胜的两支球队角逐总冠军。本届联赛共举行24场比赛,场场比赛紧张激烈、精彩纷呈球员倾情投入全力以赴,观众们摇旗呐喊,点评助威,裁判秉公执法,严肃认真保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。球员、球迷、裁判共同谱写了我校群众体育运动的华丽乐章此次篮球赛不仅向全师生展现了我教职工运动风采,同时也增进了教职工之间的友谊,展示了我教职工团结、和谐、积极向上的精神风貌。

石大教职工篮球协会(CUPFBA)是石大工会领导,教职工篮球爱好者发起职工自愿参与的基础上组建的群众性体育社团。协会通过创新活动形式,丰富活动载体,在成立后短短一年多的时间内吸纳会员123人,成为我校参与人数最多的教职工社团。在校工会的领导和支持下,石大篮协坚决贯彻“办起来,走出去”的发展战略,不仅办起了红红火火的联赛,而且多次走进中国政法大学国家检察官学院校外单位开展友谊比赛,促进了与兄弟高校之间的交流。今后协会将石大附中、附小一道以篮球为纽带积极共建,同时以广泛开展校内外篮球联赛为有力抓手,为进一步激发我校教职工运动热情,提高教职工身体素质而努力。