石大工会开展爱国主义主题教育实践活动
[ 发布日期:2019-11-22  ]

11月22日,石大工会组织部分专兼职工会干部、青年教师代表前往北京航空航天大学开展爱国主义教育主题活动,活动参观了“七十载盛世画卷,与国同行同梦”首都高校教职工优秀书画作品展及北京航空航天博物馆。

“七十载盛世画卷,与国同行同梦”首都高校教职工优秀书画作品展由北京市教育工会主办,集中展出了北京高校教职工优秀书画作品,抒发了教育战线对祖国的热爱,展现了教育工作者对美好生活的向往。北京航空航天博物馆是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆,是航空航天国家级实验教学示范中心的重要组成部分,是航空航天科普与文化、国防教育的重要基地。参观过程中,讲解员详细介绍了歼-6、歼-7、歼-10等国产飞机以及苏格尔、雅克-18飞机等国外机型的特点,讲解了我国运载火箭的发展历程,大家实地参观了火箭发动机、航天服、东方红1号仿制品等珍贵展品。

通过参观学习,大家对祖国的航空航天事业有了更加深入的了解,对载人航天精神的实质也有了进一步的体会。通过深入领悟航天精神,不忘初心,牢记使命,帮助青年教师自觉增强立德树人、潜心从教的荣誉感和责任感,用实际行动践行“三全育人”理念。工会干部自觉提升服务意识、增强服务能力,积极投身到学校的改革发展中去,为我校早日建成石油石化学科领域世界一流研究型大学做出新的更大的贡献。