石大教职工获“七十载盛世画卷 与国同行同梦”首都高校教职工优秀书画作品展一等奖
[ 发布日期:2019-12-04  ]

11月4日11月28日“七十载盛世画卷 与国同行同梦”首都高校教职工优秀书画作品展北京航空航天大学艺术馆展出,北京市教育工会主席宋丽静出席开幕式并讲话。中国石油大学党委宣传部教职工刘冯瑜参展作品《钟山风雨》《燕山乌龙图》《依山临水图》均获一等奖。

本次书画展以“七十载盛世画卷 与祖国同行同梦”为主题,讴歌新中国七十年建设成果,抒发教育战线对祖国的热爱,展现教育工作者对美好生活的向往。活动开展以来共收到53所高校、区县以及内蒙古科教文卫体工会的302件作品图片,作品涵盖书法、国画、油画三大类。经评审团队对作品逐一甄选,在基本保证艺术性的前提下,最终确定了159幅作品参展。

石大工会组织部分专兼职工会干部、青年教师代表、离退休职工书画社成员前往现场参观,感受中华优秀传统文化,激发教职工对生活的积极追求和对未来的美好向往。

刘冯瑜,中石油美术协会、书法协会会员,作品曾在中国美术馆展出,入编中国文联出版社出版的《名联颂中华》《名言书法大典》系列丛书,以及石油职工书画精品集,多次入展中石油职工书画作品展览并获奖。