石大举办“做最好的自己”女性发展沙龙
[ 来源:校工会 宣传部   作者:海凤  发布日期:2014-05-16  ]

515日下午,校工会在石油工程学院工程东楼教工之家举办了主题为“做最好的自己”的第一期女性发展沙龙,机械与储运工程学院党委书记宫敬、继续教育学院院长薛谦应邀与来自石大各学院和职能部门的近50名女教职工齐聚一堂,共同就女性职场发展、婚姻情感、家庭教育等大家关心的热点话题进行深度交流和探讨。活动由党委宣传部副部长李丽平主持。
活动中,宫敬、薛谦围绕职业发展的理想与现实、家庭事业的经营与平衡、孩子教育的经验与体会等话题,回顾了自己曾经的求学经历和工作经历,通过自己在学习、工作和生活中遇到的点点滴滴的小事和真实自然的情感流露,用生动的语言讲述了自己面对来自职场、婚姻、生活等方面的压力时,如何准确地为女性定位,如何应对女性在职场中不同角色的转换,如何更好地用心经营婚姻和家庭,如何用女性的智慧找到家庭和事业的平衡点,如何用“耐心的爱”、“狠心的爱”、“平等的爱”对孩子进行言传身教的教育等,让在场女教职工受益匪浅。主讲人面对工作、生活时积极的态度、豁达的心胸、乐观的心态也深深感染了在场观众。