中石大召开“泓达杯”暨第十三届青年教师教学基本功比赛工作布置会
[ 发布日期:2020-10-20  ]

1019日下午,中国石油大学在主楼C304会议室召开泓达杯”暨第十三届青年教师教学基本功比赛(简称“青教赛”)布置会。党委副书记雷玉江,相关职能部门负责人、各学院相关负责人及分工会主席等参加会议。

ae2da070182b435dbaf7bdbb75c7ad3b.jpg

雷玉江对学校青年教师参加北京市青教赛取得的成绩表示充分肯定,对学校青教赛工作提出了要求。一是各学院要高度重视,对于符合条件的青年教师要做到“应赛尽赛”,坚持以“立德树人”为根本目标,立足“上好一门课”,不断提高教师教学能力和水平。二是充分发挥老教师和教学专家组“传帮带”作用,帮助青年教师尽快成长成才。学校青教赛领导小组要统筹做好各项工作,从育人的角度为青年教师做好培训和服务,帮助青年教师潜心教学,努力实现比赛获奖和教学质量提升双重突破。

他表示,青年教师要深入学习贯彻习近平总书记给克拉玛依校区毕业生重要回信精神,以立德树人为根本任务,立足本职岗位,积极主动作为,勇担时代使命。各学院以及相关职能部门要持续加强对教学工作的投入,长期、系统地开展比赛培训工作,以赛促改、以赛促建,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的青年教师队伍,为学校教育事业培养更多优秀人才。

学校工会相关负责人通报了学校青教赛的发展现状以及学校参加历届北京市青年教师教学比赛成绩,第十届、第十一届北京市青年教师教学基本功比赛评委郭绍辉教授对比赛规则作了解读,并交流了比赛组织经验。学校教学专家组组长吴胜和教授围绕有效开展比赛、以赛促教分享了体会。各学院汇报了院级青教赛选拔赛组织情况。