首页» 新闻动态

中国石油大学4个教育部科学技术研究项目通过结题验收

根据教育部科技司关于教育部科学技术研究项目结题和验收有关工作安排,中国石油大学承担4个项目分别参加结题和验收并顺利通过。在这4个项目中,包括3个项目通过专家会议评审验收,1个项目通过结题验收。
通过专家会议评审验收的3个项目分别是石油工程学院程林松和崔立山教授负责的“页岩气流动机理与产能预测模型研究”和“Nb纳米线/NiTi记忆合金功能化生物医用符合材料构建及制备”重大项目,以及理学院周琼教授负责“高温高压酸性气田用橡胶密封材料腐蚀机理研究及其开发”重大培育项目。
通过结题验收的1个项目是提高采收率研究院彭勃教授负责“原油减压渣油开发新型高效驱油体系的研究”重点项目。
受教育部科技司委托,中国石油大学分别组织3场专家会议评审验收会议,共计邀请了包括来自北京大学、国家纳米中心、中国石油勘探开发研究院等高校科研院所等16位校外专家以及5位校内专家。各会议评审验收专家组在分别听取有关项目负责人汇报、质询评议后,一致认为有关项目完成任务书规定研究任务,达到考核技术指标,取得一系列丰硕研究成果,一致同意通过项目验收。
教育部多年来通过科学技术研究和科技创新工程,支持学校开展科学技术研究工作,促进学校提升科技创新能力、培养科研学术骨干、带动学科建设和发展起到了重要作用。