天然气工业杂志社一行来我校访问交流

330日下午,天然气工业杂志社总编居维清、编辑部主任韩晓渝一行5人来我校进行交流访问,来自石油工程学院、机械与储运工程学院、工商管理学院、非常规天然气研究院等20余名专家学者参加了交流会,会议由科学技术处副处长王力清主持。
王力清副处长对居维清总编一行的到访表示欢迎,并简单介绍了科学技术处的基本情况。居维清总编介绍了天然气工业杂志社的发展历程以及所属各刊的基本情况,并对我校师生的稿件质量给予了高度评价。随后,双方就优质稿源的约稿、审稿过程的管理、审稿专家队伍建设、采编系统等方面进行了深入的交流。居维清总编表示,此次交流增进了双方的了解,对提高天然气工业杂志学术质量,扩大杂志的影响力起到促进作用。
天然气工业杂志社下辖两份期刊,分别是《天然气工业》和《天然气勘探与开发》。《天然气工业》为中国石油天然气集团公司主管,四川石油管理局、中国石油西南油气田公司、中国石油川庆钻探工程公司联合主办的一家从事天然气工业全产业链的综合性技术类杂志,被EI收录、进入CSCD核心数据库。《天然气勘探与开发》为中国石油西南油气田公司主管,经中国新闻出版署批准,向国内外公开发行的科技期刊,属中国石油天然气的核心期刊,也是中国期刊全文数据库收录期刊。主要报道国内外有关天燃气勘探开发方面的科技新理论、新技术、新工艺,全面反映石油天然气领域的前端成就。欢迎广大我校师生积极投稿!