我校高德利院士为项目长牵头的油气重大专项项目顺利完成自验收

重大专项项目(课题)验收是重大专项组织管理的重要环节,根据国家科技重大专项相关管理规定及重大专项管理办公室要求,为了客观评价项目(课题)目标任务的执行和产出情况、资金使用的总体情况,更好的推进重大专项顺利实施,2016327日上午,受教育部科技司委托,我校牵头负责的油气重大专项项目《复杂油气田地质与提高采收率技术(二期)》在塔里木石油宾馆第五会议室组织召开了项目及其所属课题自验收会议。

自验收会专家有中石油集团公司贾承造院士、罗治斌教授,中石油勘探院郭尚平院士、沈平平教授(专家组组长),中国石油大学(北京)鄢捷年教授。参会人员有教育部科技司基础处邹辉副处长,项目长高德利院士,中国石油大学(北京)科技处王力清副处长,各课题负责人及相关技术、财务、管理人员等。

项目共设六个课题,由来自浙江大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国地质大学(北京)的六位教授担任课题长。六位课题长分别就各自课题承担的任务从计划任务目标完成情况、人才培养情况、取得成果等方面进行汇报并接受现场专家质疑答辩;项目长高德利院士针对整个项目的完成情况进行了汇报。

专家组听取项目汇报后,经过认真质询和讨论,认为该项目及所属课题实施进展顺利,投入了足额的实物工作量,完成了规定的公关目标,达到了预期考核指标,有效支撑了项目计划任务和目标的完成。同时指出了存在的问题及不足,为项目能够顺利通过国家验收提出了宝贵的建议和技术支持。