首页» 科学发展观» 活动简报

来源: 作者: 发布时间:2009-03-18

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                   2009318

强特色  求卓越  建设石油石化学科领域世界一流研究型大学

––我校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

318下午,我校深入学习实践科学发展观活动动员大会在多功能厅召开。校党委书记、深入学习实践科学发展观领导小组组长蒋庆哲作题为《强特色  求卓越  建设石油石化学科领域世界一流研究型大学》的动员报告。部属高校深入学习实践科学发展观活动第二指导检查工作组副组长陶文沂发表了讲话。校长、深入学习实践科学发展观领导小组组长张来斌主持了大会。

在动员报告中,蒋庆哲书记阐述了我校开展深入学习实践科学发展观活动的重要意义、指导思想、目标要求和主要原则,提出了需要重点研究解决的问题,明确了开展活动的方法步骤和具体部署,对各级党组织和党员干部提出了明确的任务和要求。

蒋庆哲指出,当前在我校开展的深入学习实践科学发展观活动是贯彻落实党中央战略部署的重要政治任务,是用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育广大师生员工的一个重要契机,是破解学校发展难题、推动学校各项事业又好又快发展的迫切需要,也是以改革创新精神推进学校党建工作的必然要求。我们要深刻认识开展深入学习实践科学发展观活动的重要性和必要性,把思想统一到中央的决策部署上来,以高度的责任感和使命感投入到学习实践活动当中去。

蒋庆哲强调,深入学习实践科学发展观活动要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密结合社会主义现代化建设战略需求和培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的根本任务,突出科学发展这个主题,抓住领导班子和党员干部这个重点,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,以明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展为主要目标,把解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育的原则贯穿活