首页» 科学发展观» 活动简报

来源:宣传部 作者: 发布时间:2009-03-23

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                       2009323

学习贯彻“两会”精神  推进学校科学发展

––中国石油大学党委理论学习中心组举行扩大会议集中学习“两会”精神

自中国石油大学启动深入学习实践科学发展观活动以来,全校掀起了学习热潮,尤其是校领导班子率先垂范,带头学习。320日下午,学校党委理论学习中心组举行扩大学习会议,邀请学校参加今年“两会”的政协委员传达“两会”精神。党委常委,参加“两会”的政协委员,党办、组织部、宣传部、纪委、离退休工作处、统战部负责人,学校民主党派以及无党派各界代表人士参加了会议。校党委书记蒋庆哲主持会议并讲话。

全国政协常委张来斌校长、全国政协委员陈勉教授和王尚旭教授分别传达了十一届全国人大二次会议和十一届全国政协二次会议精神,主要就代表委员们关心的“金融危机下的宏观调控”、“科学发展观”、“科技创新”、“改善民生”、“教育改革”等热点内容做了介绍。政协委员们还分别就充分行使人民赋予的权利、参政议政、建言献策,谈了自己的感受和体会。