首页» 科学发展观» 活动简报

来源:宣传部 作者: 发布时间:2009-03-31

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                       2009330

中国石油大学举行深入学习实践科学发展观活动经济形势报告会

––著名经济学家江小涓应邀来校解读《政府工作报告》

中国石油大学深入学习实践科学发展观活动启动以来,为使全校党员干部深刻认识学习实践活动的重大意义,进一步统一思想,提高认识,校深入学习实践科学发展观活动领导小组安排了一系列的报告会。继327日中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英同志来校作反腐倡廉的专题报告后,328日上午,国务院政策研究室党组副书记、副主任,著名经济学家江小涓女士应邀来校做了题为“努力促进经济平稳较快发展”的经济形势报告。

江小涓结合今年《政府工作报告》,从“当前经济下行压力较大”、“充分利用有利条件、尽力保持稳定增长”、“深化改革开放破解发展难题”等三个方面对“两会”精神作了深刻解读。江小涓从全局的角度,运用翔实的资料,深刻分析了当前我国经济社会发展面临的挑战和有利条件、温家宝总理报告中的信心来源和未来发展的根本动力,特别对把握经济发展周期、应对国际金融危机影响和以改革开放为核心动力推动中国经济平稳较快增长提出了独到见解。