首页» 科学发展观» 活动简报

来源:宣传部 作者: 发布时间:2009-04-02

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                       200941

蒋庆哲书记到工商管理学院和学生工作部门检查指导学习实践活动

331日上午,校党委书记蒋庆哲先后到工商管理学院、学生工作部门检查深入学习实践科学发展观活动进展情况。

在工商管理学院,蒋庆哲听取了该院分党委书记董秀成代表班子所做的学习实践科学发展观活动的实施方案和近期活动安排的专题汇报。他指出,工商管理学院在这次学习实践活动中定位准确,特别是针对学院实际,提出了要重点解决的六个方面的问题,问题把握的准。同时,他对工商管理学院领导班子提出要求,要通过科学发展观的学习实践活动,通过广泛的学习调研,为学院“十二五”规划的制定打下坚实基础;要围绕学校提出的“强特色、求卓越、建设石油石化学科领域一流研究型大学”目标进一步思考学院的发展问题。要强化特色,没有特色,无法立足;但又要遵循教育规律。要建设国内一流管理学院,关键是学科和人才。要加快高水平师资队伍建设步伐,争取在学科建设上取得突破。他希望工商管理学院能够通过这次学习实践活动,破解发展难题,实现科学发展。蒋庆哲还详细了解了目前工商管理学院毕业生的签约情况,他指出,学习实践活动的一个目的是人民群众得实惠。千方百计帮助学生就业是学生最大的实惠。希望工商管理学院要充分发挥全体教师的作用,特别是导师的作用,帮助学生就业。

在学生工作处,蒋庆哲听取了王英国处长代表学生工作处、研究生工作部、就业指导中心、团委所做的学生党员开展学习实践活动的专题汇报。蒋庆哲对学生工作部门的活动方案给予肯定。他指出,在学生党员中间开展学习实践科学发展观活动是全校学习实践活动非常重要的组成部分。他强调,要针对学生特点,充分发挥学生党员的积极性和创造性,开展丰富多彩的活动,把学习实践活动引向深入。学生工作部门要重点围绕学风建设、学生就业和困难学生的帮扶等工作,践行科学发展观。蒋庆哲强调,由美国次贷危机引发的全球经济危机影响到了学生的就业,党委对此高度重视,千方百计帮助学生就业,特别是通用专业学生就业。我们要全员抓就业,学生工作部门,要通过耐心细致的思想政治工作,帮助学生认清形势,降低就业期望值;同时,就