首页» 科学发展观» 活动简报

来源:宣传部 作者: 发布时间:2009-04-09

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                       200948

理论学习落到实处  问题讨论着眼将来

––石油天然气工程学院油气井党支部精心开好组织生活会

随着中国石油大学深入学习实践科学发展观活动广泛开展,各基层党组织按照党委部署,立足实际,创新形式,精心组织党员开展理论学习和解放思想大讨论。在石油天然气工程学院油气井工程系党支部42日举行的组织生活会上,该支部以多种形式将理论学习落到实处,围绕将来发展开展大讨论

一是支部成员认真对待,全员参加。油气井工程系党支部作为一个有着优秀团队精神的先进集体,历来重视党员的理论学习。这次学习实践科学发展观活动开始后,全体党员都认真对待,把本次学习实践活动当成一次解放思想、破解难题、促进学科发展的好机会。本次组织生活会,该支部从院士到新入校的教师,除有课的教师外无一缺席。82岁高龄的中国工程院院士沈忠厚教授不顾身体不适坚持参加,并表示要全程参与学习实践活动;长江学者高德利教授正在山东出差,特意提前一天赶回来参加;陈勉教授作为九三学社成员、昌平区政协副主席正在参加昌平区政协的活动,也请假回来参加。

二是精心准备,形式生动,把理论学习落到实处。为了更好地帮助党员理解科学发展观的内涵,把握要点,党支部书记李军同志会前作了充分准备,提前对《把科学发展观贯穿于发展的整个过程》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》、《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》等三个重要文献资料进行了研读,以PPT的形式把科学发展观的内涵、要点、重点以及意义进行讲解,帮助大家理清思路,加深对科学发展观的理解。除了理论讲解外,该支部还通过播放专题片《沧桑正道》,进一步提高了党员对科学发展观的形成历程及其内涵的认识。