首页» 科学发展观» 活动简报

来源:宣传部 作者: 发布时间:2009-04-29

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                      2009429

总结学习调研阶段成果   部署分析检查阶段工作

––中国石油大学召开深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段工作部署会

428下午,中国石油大学召开深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段工作部署会。校党委书记、学习实践活动领导小组组长蒋庆哲代表学校党委和学习实践活动领导小组作转段动员报告,部属高校学习实践活动指导检查组第二组副组长黄百炼发表重要讲话。部署会由校长、学习实践活动领导小组组长张来斌主持。

蒋庆哲在动员报告中回顾了学习调研阶段主要工作的总体情况和主要成效。他说,在第一阶段学习实践活动中,校党委紧紧围绕科学发展的主题和“强特色,求卓越,建设石油石化学科领域世界一流研究型大学”的实践载体,紧紧抓住骨干培训、动员部署、组织学习、深入调研、开展解放思想讨论、做好阶段小结等主要内容,精心组织,周密安排,狠抓落实,扎实推进了学习实践活动第一阶段的各项工作。主要体现在以下四个方面:一是周密部署,认真做好学习实践活动的各项准备工作;二是 确保落实,突出特色,开展形式多样的理论学习活动;三是联系实际,边学边改,开展重点突出的专题调查研究;四是解放思想,实事求是,开展广泛深入的解放思想大讨论。

在回顾和总结学习调研阶段工作的基础上,蒋庆哲对分析检查阶段的各项工作进行了动员和部署。他强调,分析检查阶段是深入学习实践科学发展观活动承前启后的重要阶段,是把学习成果转化为实践成果的关键阶段,做好这一阶段的工作对于巩固和扩大学习调研阶段的成果、确保学习实践活动取得实效至关