首页» 科学发展观» 活动简报

活动简报第十七期

来源:活动领导小组办公室 作者: 发布时间:2009-05-27

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                      2009525

我校召开深入学习实践科学发展观活动校级领导班子专题民主生活会

522,学校召开深入学习实践科学发展观活动校级领导班子专题民主生活会,围绕深入贯彻落实科学发展观这一主题,寻找学校事业发展中和校领导班子工作中存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,并对个人在思想作风、工作作风、党性党风党纪方面存在的问题等进行深入剖析,提出改进的思路和措施。部属高校深入学习实践科学发展观活动指导检查第二工作组组长、四川大学原党委书记卢铁城,副组长、江南大学原校长陶文沂,指导检查工作组联络员王家勤和工作人员刘春晓,校党委班子全体成员、全体党委委员和纪委委员出席了会议。

校党委书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长蒋庆哲主持了专题民主生活会,他总结了我校开展学习实践科学发展观活动以来取得的主要成绩,并指出开好民主生活会的重要意义。蒋庆哲强调,要通过领导班子专题民主生活会,在前一阶段解放思想大讨论、深入调查研究等基础上,进一步查找我校事业发展中以及领导班子自身存在的突出问题,确立符合科学发展观的理念,在事关学校事业科学发展的重大问题上达成共识,并提出整改思路和举措。

蒋庆哲从“办什么样的大学,怎么办好大学”的角度,对我校学科建设、人才培养、科学研究、人才队伍建设、班子建设、管理体制等事关学校改革发展的重要方面存在的主要问题和领导班子在思想观念、工作作风、工作方法等方面存在的不足进行了深入剖析,并深刻分析了其产生的原因,特别是主观原因。他表示,今后要带领领导班子在抓大事、谋大事、干大事方面下功夫,在这次学习实践活动形成的共识基础上,针对存在的突出问题,提出整改思路和对策;要抓好领导班子建设,尤其是思想、