首页» 科学发展观» 活动简报

活动简报第十八期

来源:活动领导小组办公室 作者: 发布时间:2009-05-27

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                      2009527

全程化教育  全员性参与  全方位服务

––中国石油大学以科学发展观为指导积极构建高效就业体系

当前世界经济危机对我国经济发展,尤其是对石油石化行业产生了很大影响,同时也给主要面向石油石化企业进行人才培养的中国石油大学的学生就业工作造成了诸多困难。针对当前严峻的毕业生就业形势,学校紧密结合正在深入开展的学习实践科学发展观活动,把大学生就业工作当作关系学校科学发展的关键问题之一,以“服务国家重大需求,以学生为本,全员抓就业”为指导思想,加大就业工作规范化和制度化建设,积极研究推动大学生就业工作的有效措施,毕业生就业工作取得了良好的效果。截至5月底,全校毕业生签约率近80%,主干专业签约率接近90%,其中赴西部就业毕业生人数达到了350名。

––建立服务国家能源战略需求的全校促就业工作机制。对于就业工作,学校党政“一把手”亲自抓、负总责。校领导联合中石油、中石化、中海油及其下属大型企业的领导成立了教育与就业指导委员会,聘请了40家大型企业人事部门领导任大学生就业导师。