首页» 科学发展观» 活动简报

活动简报第十九期

来源:活动领导小组办公室 作者: 发布时间:2009-06-24

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                      2009623

622,我校召开深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结暨校领导班子分析检查报告评议大会,校党委书记蒋庆哲向与会代表介绍了分析检查报告的形成过程及主要内容,并部署了学习实践活动第三阶段,即整改落实阶段的主要工作。部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组第二指导检查工作组组长、四川大学原党委书记卢铁城,副组长、江南大学原校长陶文沂,指导检查工作组联络员王家勤,全体校领导,以及全体二级干部,党委委员、纪委委员,教代会主席团成员,校学术委员代表,各民主党派负责人,离退休教职工代表,学生党员代表出席了会议。会议由校长张来斌主持。

校党委书记蒋庆哲就我校分析检查阶段的工作情况和分析检查报告做了简要说明。他说,学校高度重视分析检查阶段的各项工作,特别是围绕召开领导班子专题民主生活会、撰写领导班子分析检查报告等重点工作做了详细部署和精心组织。学校在第一阶段学习调研的基础上,进一步提高认识,将理论学习贯穿学习实践活动始终。同时,把握主题,凝聚共识,将专题民主生活会开成民主团结、形成共识的大会。并在此基础上,学校领导班子进一步解放思想,凝聚共识,把形成领导班子分析检查报告作为推动学校科学发展的民心工程。一方面,进一步凝炼校领导的9份调研报告,以形成的成果为基础起草报告;另一方面,广纳群言、汇聚民智、反复听取师生意见。校班子成员结合工作分工,积极参与分析检查报告的起草和修改工作,提出起草修改建议,之后又经党委常委会几次讨论完善,形成了分析检查报告群众评议稿。