首页» 科学发展观» 活动简报

活动简报第二十六期

来源:活动领导小组办公室 作者: 发布时间:2009-09-02

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                      200992

中国石油大学(北京)

采取切实有效措施扎实推进廉政风险防范管理工作

作为北京市纪委和北京市教育纪工委在教育系统推进廉政风险防范管理工作的重点联系单位之一,中国石油大学(北京)在深入学习实践科学发展观活动中,紧密围绕“强特色,求卓越,建设石油石化学科领域世界一流研究型大学”的实践载体,采取切实有效措施扎实推进廉政风险防范管理工作,进一步推动惩防腐败体系建设,党员干部自觉防范廉政风险的意识明显增强,一个环境引导不想腐、制度约束不能腐、法纪威慑不敢腐的良好局面正在逐步形成。

一、加强组织领导,统一思想认识

学校党委、校行政把开展廉政风险防范管理工作作为学习实践科学发展观的重要内容,在整个学习实践活动中有机结合、相互促进,切实加强党风廉政建设和完善惩防体系,提高干部素质和行政管理水平。学校成立了专门领导小组,由校党委书记、校长任组长,党委副书记、副校长任副组长,负责廉政风险防范管理工作的组织、协调和推进。为了调动全校参与廉政风险防范管理工作的积极性, 2009年先后召开党风廉政大会、座谈会等不同形式会议6次,对廉政风险防范管理工作进行动员部署、研讨和阶段性总结。并充分利用校报、广播台、校园网等校内媒体进行集中宣传报道,营造良好的舆论氛围,全校上下充分认识到廉政风险防范管理工作既是加强党风廉政建设、完善惩防体系的重要措施,也是进行廉洁教育的重要方式,是对广大党员干部的关心和爱护。

二、把握防范重点,提高防范水平