首页» 科学发展观» 活动简报

活动简报第二十七期

来源:活动领导小组办公室 作者: 发布时间:2009-09-02

中国石油大学(北京)深入学习实践科学发展观活动

中国石油大学(北京)深入学习实

践科学发展观活动领导小组办公室                                      200992

中国石油大学(北京)发挥科研优势  积极承担国家油气重大专项

今年以来,我校把落实国家油气重大专项,促进科研工作上水平作为学习实践科学发展观的重要切入点和突破口,紧紧围绕“建设石油石化学科领域世界一流研究型大学”的发展目标和“培养高素质创新人才”的中心任务,精心组织,严密论证,取得突出成果。

一、健全机构、统筹协调全校油气重大专项工作

油气重大专项是国家中长期科学和技术发展纲要确定的十六个重大专项之一,是实施我国油气战略的重大举措。对此,学校高度重视,认为这是学习实践科学发展观,满足国家重大战略需求,提升学校科技创新水平的重大机遇。为了切实做好油气重大专项的组织工作,协调解决项目实施过程中的问题,学校成立了以校长张来斌为组长、副校长张士诚为副组长的油气重大专项领导小组,领导小组下设油气重大专项办公室,负责统筹我校承担的所有油气重大专项的项目;联系、协调相关单位;督促检查项目的研究进展;协调项目开展中的有关问题。

油气重大专项领导小组成立以来,围绕课题,反复召集有关学科专家、教授进行策划、论证,并整合各学科力量,共同承担研究项目。

到目前为止,我校作为牵头单位承担一项,作为联合单位共与重大专项第一责任单位签订合作课题150项,国拨经费近3亿元。<