首页» 科学发展观» 基层速递

学工—就业—团委—心理党支部走进学生党支部

来源:学生工作处 作者: 发布时间:2009-04-01

331下午1330,学工–就业团委心理党支部的庄玉琳、程爽两位老师参加了石工学院储运06-1党支部组织的以“学习实践科学发展观”为主题的集体理论学习讨论活动。

根据校党委部署并结合支部自身情况,储运06-1党支部制定了“学习实践科学发展观”活动计划。第一阶段主要内容为研究理论专著,深刻领会文件精神,互相交流学习心得。此次支部活动在支部成员理论学习的基础上,结合校园生活,针对“科学发展观与大学生全面发展”的问题进行了全面讨论。会上,党支部9名成员各抒己见,根据自己在大学期间对学习和生活的体会发表了不同见解。在讨论的过程中,同学们更多的关注就业、职业规划、心理健康等方面的问题,并对学工处、就业、团委、心理咨询中心、后勤等工作提出了各自的建议。

庄玉琳老师充分肯定了同学们的学习积极性和对学校工作的关注与支持,并对同学们在日常生活中存在的诸多疑惑,一一做了解答,鼓励他们积极学习实践“科学发展观”,将理论知识付诸实践,结合储运06-1党支部的特点,开展有特色的实践活动,开展节能节水、诚信待人、体育运动等活动,全面提高大学生综合素质。会后,两位老师会将学生提出意见进行汇总,并反馈给相关部门。