首页» 科学发展观» 基层速递

化工学院本科07-2党支部组织“深入学习实践科学发展观”主题大讨论

来源:化工学院 作者:闫鹏 发布时间:2009-04-01

331下午,化学科学与工程学院本科07-2党支部在一教103举行了“深入学习实践科学发展观”主题大讨论。

在会上,全体党员集中学习了《科学发展观重要论述摘编》第一、二、三章的主要内容。科学发展观的内涵就是坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展。科学发展观的本质和核心是坚持以人为本。坚持抓好发展这个党执政兴国的第一要务,坚持以经济建设为中心,坚持用发展和改革的办法解决前进中的问题。发展必须是可持续的发展以及深刻认识科学发展观的理论基础、精神实质和指导意义。会议上,大家积极思考,勇于提问,认真做好笔记,整个会场气氛十分活跃。会后每位党员还及时交流了各自的心得。

通过此次主题大讨论,使各位党员对科学发展观有了更进一步的了解和认识,对其今后的发展起着至关重要的指导作用。