首页» 科学发展观» 基层速递

“创新学习模式,走进学生党支部”系列活动之三——学工—就业—团委—心理党支部走进人文研08党支部

来源:学工处 作者: 发布时间:2009-04-02

41,校团委深入到我校人文社科部研08级党支部,与支部党员们共同学习了科学发展观重要内容,并参与讨论。活动集中学习了《科学发展观重要论述摘编》第一、二、三章的主要内容。在座学生党员纷纷提出学习实践科学发展观要从身边最基本的事情做起。同学们针对我校共青团建设提出了几点建议:1、加强以党执政的青年队伍建设;2、充分利用团校优势对“马克思主义”青年进行教育;3、落实好团中央关于建立“青年就业创业基地”。

校团委书记岳长涛老师对同学们提出的几点建议进行了答复,并提出要以青年志愿服务建设为切入点,加强我校与国内外知名高校的联系。同时,他对在座的各位党员骨干提出几点要求:1、努力学习,不断研究,积极将理论知识成果进行展示;2、结合本专业的人文学科特点,组建一支宣讲团,不仅要对我校各团支部讲解科学发展观,还要走出去,进社区,进街道,向社会宣讲科学发展观。

人文社科部党总支书记肖中琼老师表示,在校团委的指导下,依托人文社科部的学科优势,将组织党员骨干主动出击,走出校门。同时,她对08级党员提出“四多”即:1、多读书。多读我党先进理论原著,推进先进理论教育工程;2、多思考。不仅仅多思考问题,还要进行多角的思考;3、多动笔。将理论知识转换为成果进行展示;4、多开口。强调人文社科部的研究生要多说,将成果进行表达,组建宣讲团就是一个很多的锻炼契机。

最后,全体老师和学生党员还就“环境保护是以人为本还是以自然为本”进行了讨论。