首页» 科学发展观» 基层速递

成人教育学院、远程教育学院举行“学习实践科学发展观”组织生活会

来源:成人教育学院、远程教育学院 作者: 发布时间:2009-04-03

42下午,远程教育学院、成人教育学院党支部全体党员在学院会议室举行了“深入学习实践科学发展观”组织生活会。

会上,党员们首先交流了在自学《毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展》一书的过程中得到的启发和感受。全体党员一致认为,从毛泽东思想到邓小平理论,再到江泽民同志“三个代表”的重要思想,党的理论的在不断的发展。这个过程正是折射出了中国在不同历史阶段的主要任务和发展历程,也充分体现了党和中央领导者坚持贯彻科学发展的理念。

之后党员们集体学习了《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》中的《我国经济体制改革面临的形势和任务》、《树立和落实科学发展观》、《把科学发展观贯穿于发展的整个过程》三篇重要文章。

最后,同志们结合学院工作实际,认真讨论了在当前经济和社会环境下,如何更好地抓住机遇、迎接挑战,创出品牌、办出特色,增强学院在远程教育领域的竞争力和影响力。