首页» 科学发展观» 基层速递

石工博08党支部组织学习讨论科学发展观

来源:石油天然气工程学院 作者: 发布时间:2009-04-03

325晚,石工博08党支部召开党员大会,深入学习和贯彻科学发展观。会上,党员同志踊跃发言,畅谈对科学发展观的认识。会上大家一致认为开展实践科学发展观是当前和今后一个时期的首要政治任务。深入领会和准确把握科学发展观的精神实质,着力用科学发展观武装自己的头脑,指导科学研究,推动做好研究工作,具有十分重要的意义。

支部党员在学习刚刚闭幕的两会精神的基础上,联系本班的实际情况,发表对科学发展观的认识。王宇同学认为:我们国家应该注重国家知识产权,作为一名博士生,我们应该投入到科研工作中,为国家的发展做出自己应有的贡献。刁斌斌同学认为:作为能源研究方面的学校,能源与我们休戚相关,我们应以保护环境出发,科学的发展,和谐的发展。卢运虎同学认为:科学是手段,发展是目标,作为一名大学生我们应该不拘于小事,要有雄心壮志,以博士发表高水平文章的高标准严格要求自己,拓宽自己的知识面,做一名合格的博士。叶双江同学认为:国家提倡科学发展观,高校应处于主导地位。高校应发挥更大的作用,为国家的发展做出积极的贡献。

随后就作为一名大学生,如何实践科学发展观进行了讨论。大家经过近一个小时的讨论,大家认为:我们应该坚持认真学习,不断提升理论水平和业务能力。注重从书本中上获取知识和信息,注重向实践学习、向同学学习,从日常工作实践中获取营养,把学习的体会和成果转化为推动科研作上台阶的能力。同时认为大学生深入贯彻落实科学发展观,最基本最重要的就是全面、协调的发展自己。我们当代大学生应该在掌握好专业基础知识的基础上,广泛的涉猎其他学科,以丰富知识、提高能力,做一个全面协调发展、与社会同步的人。