首页» 科学发展观» 基层速递

盆地与油藏研究中心支部组织参观“西藏民主改革五十周年大型展览”

来源: 作者: 发布时间:2009-04-07

43 资源与信息学院盆地与油藏研究中心支部 参观了正在北京民族宫举办的“西藏民主改革五十周年大型展览”。

该活动系盆地与油藏研究中心支部深入学习科学发展观活动的一个组成部分。展览以西藏民主改革50年为主题,通过500多幅图片和180多件实物与文献档案,结合场景复原、雕塑艺术和影视展播等多种形式,向世人展现了一个真实的西藏。整个展览紧扣西藏人民命运变化和人权发展这一主线,突出展示了西藏实行民主改革,废除政教合一封建农奴制,实现百万农奴翻身解放的历史进程及其伟大意义。

通过参观,参加活动的党员对西藏发展的历史过程有了真切的了解,进一步理解了西藏民主改革的重大意义,看清了达赖喇嘛分裂祖国的政治图谋和真实面目,深深体会到只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,深入贯彻落实科学发展观,西藏各族人民的根本利益才能得到切实维护和发展,西藏才能有幸福的今天和更加美好的明天!我们伟大的祖国才能更加安定团结和繁荣富强!