首页» 科学发展观» 基层速递

离退休党总支昌平党支部深入学习实践科学发展观

来源:离退休工作处 作者: 发布时间:2009-04-17

为贯彻落实我校离退休党员深入学习实践科学发展观活动方案,昌平党支部于410日上午召开了支部会议,深入学习实践科学发展观。

支部书记孙忠科同志首先带领大家学习了《科学发展观重要论述摘编》,观看了国家行政学院音像出版社出版的《深入学习实践科学发展观必须坚持以人为本》的音像资料,随后与会党员展开了热烈地讨论。孙忠科同志认为,通过学习科学发展观,进一步增强了离退休老同志与党和人民共同战胜金融危机所带来的困难的信心,统一了思想,加深了认识;对离退休的党员要加强理论学习,不断提高认识,围绕三个主题(一是学习“两会精神”,统一思想,提高认识,鼓舞信心,坚持改革开放,拥护党和国家的方针政策;二是通过深入学习科学发展观,提高认识,积极为学校的科学发展建言献策;三是通过深入学习科学发展观,结合实际,积极为进一步做好学校离退休工作提出改进建议)开展学习讨论,表示完全同意。原工商管理学院退休教师钟国焱教授也表达了学习实践科学发展观的一点体会,他认为面对全球金融危机的严重影响,我们要坚定经济持续发展的信心。他认为信心主要来自四个方面:其一,源自政府工作报告。其二,源自改革开放以来的体制和制度建设,源自政府实现宏观经济控制的经验与能力。其三,源自我国政府果断出台的防止经济增长速度下滑的战略措施。其四,源自我们的党和人民。

其他党员也纷纷谈了各自的体会,表示要以实际行动贯彻落实科学发展观。