首页» 科学发展观» 基层速递

工商研08- 1班召开科学发展观学习实践交流会

来源: 作者: 发布时间:2009-04-20

416下午,工商研08-1班召开了科学发展观学习交流大会,结合自身发展开展讨论。学院院长王震教授出席并作讲话。

王震教授首先向同学们阐述了科学发展观的要义,讲解了学习科学发展观对学校建设、对同学们自身发展的重要意义。他的讲解深入浅出,视点独到,引得同学们频频点头。接下来,王教授利用16日上午最新发布的一季度经济数据向大家介绍了我国目前的经济形势,以及当前研究生教育和就业所面临的情况;最后,对同学们提出了殷切希望,鼓励大家一方面要对未来的经济发展充满信心,一方面要练好过硬的本领;同时,希望经管类的学生既要有扎实的专业知识,还要有开阔的视野和良好的交流能力。

接下来,班长和党支部书记带领全体同学回顾了支部学习科学发展观的历程,并在全体党员和非党员同学中开展深入讨论。部分同学分别介绍了学习科学发展观的经历,并就自己的学习和实践经历追求自身科学发展谈了感受。大家认为,科学发展落实到我们的身上,就是在科学的思想指导下,抓好自身学习和实践,提高专业水平和综合素质,同时注意强身健体,最终实现个人对社会、对集体、对自身价值的最大化。

最后,辅导员曹娜对讨论进行了总结,希望我们更加深入落实实践活动,在困难的宏观环境中发挥自身优势,以扎实的基础打好就业战,为学院的各项工作开创良好局面。同时,她还向同学们介绍了当前与大家关系密切的各项工作并回答了大家的提问。