首页» 科学发展观» 基层速递

资源与信息学院本科08党支部召开“深入学习实践科学发展观”主题活动

来源:资源与信息学院 作者:尹航 发布时间:2009-04-27

426下午,资源与信息学院本科地质工程08党支部在新教东会议室召开“深入学习实践科学发展观”主题活动。

会上,同学以PPT的形式与大家一起分享了自己学习科学发展观的体会。每个同学都积极与大家交流,畅谈自己对于学习科学发展观的心得,从对其含义的理解到与自己实际生活的结合,每个人都能深刻的认识到科学发展观在我们国家发展经济建设中所扮演的重要角色。

当前,全国各个领域、各个群体正以科学务实的态度树立和落实这一发展的新型理念、新型思路,大学校园––作为培育国家和民族精英的摇篮也以讲座、研讨会、论坛等形式及丰富的实践活动宣传和实践着科学发展观。然而,在全国上下树立和落实科学发展观的大乐章中,也出现了不和谐的音符––有的大学生认为树立和落实科学发展观与已无关,科学发展观对当代大学生没有任何意义。同学们就此展开了激烈的讨论,大家都能正确的认识到科学发展观对于国家发展的重要意义。

最后,党支部书记为此次活动做了总结并鼓励大家在今后的学习生活中更好的学习认识科学发展观,努力学习科学文化知识,为将来更好的建设祖国贡献自己的力量。