首页» 科学发展观» 基层速递

石工学院研开发08-2支部组织诵读中华经典文章活动

来源: 作者: 发布时间:2009-04-30

429,石油天然气工程学院研开发08-2党支部开展深入学习实践科学发展观系列活动,活动依托“诵读中华经典文,升华爱我中华情”为主题,对于中华经典古诗文及现代诗文进行了诵读并对其给予了更深一步的讨论。

期间同学们踊跃发表自己对诗文的见解,有的提到了于丹的论语心得,讲述论语中所蕴含的深层哲理,并结合现阶段的发展一起探讨科学发展观的要领,有的则提到俞敏洪的经典语录,告诫人的成长经历及领悟,有的谈到了大家耳熟能详的《三字经》,提到其中的经典典故,并由其中成功者的成长经历赋予现代社会对于教育及发扬优良传统的重要性,有的讲到了《阿房宫赋》,还有的则提到了五四运动的重要性,弘扬了中华民族的伟大精神,活动让同学们都学习体会到了中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,大家纷纷表示对本次学习深有感触,此次活动极具意义。