首页» 科学发展观» 基层速递

化工学院过程07-2班举行“科学发展观进社区”团日活动

来源:化工学院 作者:秦小刚 发布时间:2009-05-05

为了将学习的科学发展观的相关理论付诸实践,进一步增强班级的创造力、凝聚力和战斗力,提高同学们的思想道德修养和服务他人、服务社会的意识,54日下午,化工学院过程07-2班团支部在昌平东关南里小区开展了主题为“科学发展观进社区”的团日活动。

本次活动以为社区居民讲解并引导他们学习科学发展观相关理论为平台,帮助社区居民清理非法小广告,进行社区卫生清扫为主,美化社区环境。大家在班级干部的带领下开始进行劳动。在全体同学的共同努力下,宣传栏上的非法小广告一个个被除掉,干净而又整洁的宣传栏展现在大家的面前,一个良好的活动环境展现在大家的眼前。活动圆满结束后,虽然很多同学的额头上都是汗水,但是看着自己的劳动成果,听着小区里居民的赞扬声,大家都很开心。

这次活动不仅提高了同学们服务他人、服务社会、乐于助人的意识,同时还培养了大家团结协作的工作能力和集体主义意识。对大家今后的学习和生活都产生了很大的帮助。使大家全面理解和把握科学发展的内涵和要求,让大家懂得自身的素质直接决定了科学发展观是否能够得到很好的实践,明确自己的责任和使命,为践行科学发展观、建设社会主义和谐社会打下坚实的基础。