首页» 科学发展观» 基层速递

资信学院研08-6班党支部组织学习“胡锦涛在同中国农业大学师生代表座谈时的讲话”

来源:资源与信息学院 作者:魏修平 发布时间:2009-05-08

57下午,资源与信息学院研086班党支部在二教309举行了“胡锦涛在同中国农业大学师生代表座谈时的讲话”的学习讨论。

52,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到中国农业大学,同广大师生共迎五四青年节。胡总书记在同中国农业大学师生代表座谈时的讲话中提到实现中华民族伟大复兴,是五四运动以来一代又一代中国青年矢志追求并为之顽强奋斗的宏伟理想。当代青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会主义事业新局面,让伟大的五四精神在振兴中华新的实践中放射出更加夺目的时代光芒。

胡总书记给农大同学提出的几点希望同时也激励着我们。我们要把把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。