首页» 科学发展观» 基层速递

石工学院油气井07-2支部开展"诵读中华经典文"主题实践活动

来源:石油天然气工程 作者: 发布时间:2009-05-08

为了提高支部学生党员的政治理论素养,进一步发挥党员同志在班级中的先锋模范作用,在深入学习领会科学发展观深刻内涵并提高理论认识水平的基础上,继承和发扬五四运动的光荣传统, 57日晚,油气井07-2党支部在一教209教室组织开展了主题为“诵读中华经典文,升华爱我中华情”的实践活动。

活动中,多名党员现场朗诵了自己喜欢的古今中华经典文章。其中即将转正的几名预备党员表现尤为活跃,争先朗诵了《野草题词》(鲁迅)、《七子之歌》(闻一多)、《再别康桥》(徐志摩)、《正气歌》(宋·文天祥)等名篇。在诵读中,台下的所有同志都认真倾听,用心感受古现代经典诗文中蕴藏的中华民族几千年来深厚文化底蕴。朗诵结束后,大家就这次活动的意义进行了踊跃发言。