首页» 科学发展观» 基层速递

化工学院05应化党支部组织“学习胡锦涛在中国农业大学讲话精神”主题组织生活会

来源:化工学院 作者:高婧 发布时间:2009-05-11

52上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志来到中国农业大学同广大师生共迎五四青年节,并在与师生代表座谈时发表了重要讲话。58日,化工学院05级应化专业本科生党支部组织支部全体党员和入党积极分子20余人召开专题组织生活会,深入学习了胡锦涛总书记《在同中国农业大学师生代表座谈时的讲话》。

参加会议的支部成员积极发表了自己对胡书记讲话的理解和认识。支部书记高婧说,自己通过报纸、网络等方式认真地学习了胡总书记的讲话内容,感触颇深,特别是胡书记对当代青年提出的“四点殷切希望”,给我们青年人指明了努力的方向,为“五四精神”注入了新的内涵。党员朱家艺表示,胡总书记在“五四运动”九十周年之际来到我们青年当中,体现出党对我们青年人健康成长的关心,同时胡书记指出我们青年人是祖国的未来民族的希望,让我们意识到自己的历史使命,不敢懈怠。参会的积极分子也表示,胡书记的讲话体现出党和政府对青年人的关心和期望,通过学习深刻地认识到自己所肩负的使命,作为即将走上工作岗位的青年人,他们一定会牢记胡书记的“四点希望”,在新的岗位上努力拼搏,发挥才干。

此次专题组织生活会是该支部深入学习科学发展观的又一活动,通过深入学习支部全体成员加深了对胡书记重要讲话的理解,并深受鼓舞,对广大党员和积极分子起到了很好的教育和促进作用。