首页» 科学发展观» 基层速递

学工—就业—团委—心理党支部开展“学习实践科学发展观”主题讨论会

来源: 作者: 发布时间:2009-05-26

525下午,学工就业团委心理党支部全体党员开展“学习实践科学发展观”主题讨论会,深入学习实践科学发展观活动领导小组指导组成员李云鹏教授全程参加了学习。

会上,党支部7名年轻同志将自身工作与科学发展观相结合,以演讲的形式发表了各自的看法。刘贝佳同志阐述了如何将资助工作与科学发展观相结合,确信要以科学发展观为理论指导,对未来工作做出美好展望。范迪同志认为在工作中应不断学习实践科学发展观,将管理、教育、服务三种手段相结合,奠定工作基础,一切想着学生,一切为了学生。程爽同志演讲中认为学生工作就是要秉承“以学生为本”的工作理念,不断地学习科学发展观,不断地对工作总结创新。栾鑫元同志讲述了如何运用科学发展观指导、优化我校学生干部队伍建设。鞠斌杰同志认为应在在志愿者工作中更好贯彻落实科学发展观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推进社会良性运行和协调发展。匡大庆论述了如何以科学发展观指导就业工作并对自己两年多来从事的具体工作进行了整理、总结和系统地分析,确定了以科学发展观为理论指导进一步推进就业指导和服务工作的扎实落实。李祥虎结合自身工作,浅谈自己对深入学习实践科学发展观的认识,并以实际行动落实以人为本的就业服务工作理念,努力为用人单位及毕业生提供优良的就业服务。各位同志都能将科学发展观与本职工作相结合,将理论运用于实践。

7位年轻同志演讲后,李云鹏教授发表了自己的看法。李云鹏教授在讲话中指出对于支部以演讲的形式将科学发展观的学习与自身工作实际相结合的做法,形式新颖。支部的年轻人对于工作的思考、认识深刻,对于科学发展观的学习理解也很深刻。科学发展观的核心是以人为本,落实到学校就是以广大教职工和学生为本,落实到学生工作部门就是以学生为本。随着学校的发展,学生数量的增多,引出了很多矛盾,学习科学发展观就是要解决这些矛盾,解决限制学校发展的瓶颈问题。学生工作部门是战斗在学生工作最前线的部门,学校应不断加强学生工作,年轻的学生工作干部是学校发展的脊梁。

最后,与会的各位同志担当评委,对参加主题讨论的同志进行了点评,就学习实践科学发展观的心得体会进行了交流。