首页» 科学发展观» 相关文件

中国石油大学(北京)关于做好深入学习实践科学发展观活动期间信息报送工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2009-03-21

各分党委、党总支、直属党支部,

各院(系)、部、处(室)、中心、校属总公司:

为做好深入学习实践科学发展观活动期间的信息交流和简报编辑工作,准确、全面掌握全校及各单位开展学习实践活动的动态,及时向上级单位与部属高校深入学习实践科学发展观活动指导检查工作组反映我校开展学习实践活动的成效,加强全校各单位开展学习实践活动的经验交流,推动学习实践活动深入开展,根据我校实际,现就做好信息报送工作有关事项通知如下:

一、认识到位,人员落实

各单位应落实信息报送责任,明确信息报送的重要性,组织专人做好本单位活动信息的撰写工作。应由一名主管领导担任信息工作负责人,负责信息报送的组织和审查工作;同时指定一名工作人员担任信息报送员,负责具体报送工作。各单位主管领导与信息员的姓名、联系方式等请于320日前以电子版形式报送。

二、报送信息的主要内容

1.各阶段的工作情况、主要做法和特色经验;

2.学习实践活动与学校中心工作和改革发展紧密联系的思路与做法;

3.调查研究、查找问题、解决问题的举措及成效;

4.活动中涌现出来的先进典型事迹;

5.在活动中提出的科学发展新思路、新方法和新举措;

6.师生员工对活动的意见和建议。

三、信息报送工作要求

1、各部门一般每周须报送信息1篇以上,每个阶段至少要上报4篇活动信息;

2、各单位举行相关活动的动态信息应于当日的1730分前及时报送;如有特色活动可于活动前提前报送信息线索,以便由宣传部派人参与并宣传报道;

3、所报信息将择优在石大新闻网和深入学习实践科学发展观活动专题网刊发,深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室将于每阶段结束时将各单位信息报送情况予以公布,并对先进单位予以表扬。

四、报送方式