首页» 科学发展观» 他山之石

国家行政学院:四十八个调研课题“深度破解”发展重点

来源: 作者: 发布时间:2009-03-13

人民网北京1118日电  (记者赵婀娜)国家行政学院在学习实践活动中,贯彻温家宝总理关于国家行政学院要坚持高标准、严要求,更加突出特色,创建国际一流的行政学院重要指示,进一步解放思想,以勇于创新,突出特色,创建国际一流行政学院为实践载体,坚持教学、科研、咨询三位一体,院党委成员和全院教职工深入调研,提出48个调研课题,切实找准学院在科学发展中要着力破解的重点和难点问题,拿出对策建议,为创建国际一流行政学院奠定基础。

学院党委把学习实践活动的重点放在解决影响和制约学院科学发展的突出问题上,围绕创建国际一流行政学院的目标,在突出办学特色、落实质量兴院战略和人才强院战略、形成良好院风、构建有利于学院科学发展的体制机制等方面查找差距,更新观念,推进改革创新。国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长马凯提出,国家行政学院是学习、宣传、贯彻科学发展观的重要基地,要为推动科学发展观在我国政府机关和公务员中的贯彻落实做出贡献。

学院还认真做好科学发展观最新成果进教材、进课堂、进头脑工作,按照中央的统一部署,目前正集中力量办好学习贯彻党的十七届三中全会精神县委书记培训班。学院不断加大教学改革力度,党委书记、常务副院长魏礼群亲自组织教师深入到学员中座谈和调研,了解培训需求,研究改革发展中的重大问题,提出政策咨询建议,在培训班学员中找到教学、科研、咨询三位一体的落脚点,着力在学习、研究、宣传、服务这4个环节上下功夫,为贯彻落实科学发展观贡献力量。

(来源:人民网)