首页» 科学发展观» 学习动态

人文社科党总支全面启动深入学习实践科学发展观活动

来源:人文社科党总支 作者: 发布时间:2009-03-25

自全校深入学习实践科学发展观活动动员大会召开之后,人文社科部党总支认真贯彻学校党委的文件和会议精神,在党政领导班子和党员中全面启动了深入学习实践科学发展观活动。

317在全体教职工大会上,部主任胡新华和党总支书记肖中琼分别结合深入学习实践科学发展观活动的重要意义进行动员和宣传。在上周参加学校的骨干培训会和动员会后,党政联席会进行专题研讨,制定了《人文社科部党总支关于深入开展学习实践科学发展观活动的实施计划》。通过讨论统一思想,明确整个学习实践阶段工作重点。会议决定:在贯彻执行《中共中国石油大学(北京)委员会关于深入开展学习实践科学发展观活动的实施方案》中常规活动和安排的基础上,人文社科部要充分发挥自身的学科优势,做好以下三方面的特色活动:一是发挥骨干教师的专业优势,和校报编辑部联手在校报专栏中谈科学发展观的理论和自身体会,发挥“理论先行”的作用;二是以此次深入学习实践科学发展观活动为契机,充分发动全体党员教职工开展“深入贯彻科学发展观,切实提高思想政治理论课教学质量”的专题研讨会,将科学发展观的学习活动有机地融入思想政治理论课教学中,使广大学生受益;三是和学生工作处、团委联手,由人文社科部团总支和求索协会具体负责在全校学生中开展科学发展观的征文和理论研讨会等活动,在学生中营造科学发展观的学习研讨氛围。通过这些特色活动,为我校深入学习实践科学发展观活动增添光彩。

同时,党总支要求各党支部结合自身特点,围绕党总支的实施计划,开展形式多样的学习实践活动,确保普通党员做到“四个一”活动不走样,稳步推进各阶段的学习实践活动,真正将科学发展观的学习实践活动融入到党员的学习和工作中,达到“党员干部受教育”的目的。