首页» 科学发展观» 学习动态

我校学生工作系统部署学生党员深入学习实践科学发展观活动

来源:学生工作部 作者: 发布时间:2009-03-25

323,我校学工系统召开会议,就我校学生党员深入学习实践科学发展观活动进行了动员部署,学生工作各部门负责人、院系副书记参加了会议。

按照中央和学校深入学习实践科学发展观活动的要求,结合16号文件精神,我校将从20083月下旬至7月上旬在全校学生党员中开展以“深入学习实践科学发展观,促大学生成长成才”为主题的系列活动,引导广大青年学生党员学习党的先进理论知识,坚定理想信念,发扬优良传统,弘扬“实事求是,艰苦奋斗”的校风精神,激发当代大学生的历史使命感和社会责任感,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

活动期间,学校将结合我校学生的具体特点,在学生党员和学生支部中开展“听一场报告、作一次讨论、读一本理论专著、参加一次主题活动、写一篇学习心得”的 “先进理论教育工程”;将组织开展“学习实践科学发展观”知识竞赛、“学习实践科学发展观”征文大赛及理论研讨、“科学发展,成才报国”演讲比赛、“弘扬五四精神,践行科学发展”歌咏比赛等系列竞赛;将进一步推进我校学术道德建设和学风建设,在全校研究生中开展“学术道德规范主题教育”活动;将引导大学生党员关注朋辈成长,解决实际问题,提升综合素质,营造和谐文化,建立起学生“学业辅导”和“朋辈辅导”队伍。

希望通过此次深入学习实践科学发展观活动,能够进一步提高大学生党员的思想理论水平,增强大学生党员综合素质,树立发展理念,培养发展能力,不断增强学生党员队伍和党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为把我校建设成为石油石化学科领域世界一流研究型大学贡献力量。