首页» 科学发展观» 学习动态

离退休工作处党总支召开深入学习实践科学发展观活动动员会议

来源:离退休工作处 作者: 发布时间:2009-03-25

320上午,离退休工作处及离退休工作处党总支召开了2009年党总支委员、支部书记扩大会,离退休工作处党总支委员、支部书记、片长及活动队负责人参加了会议。

会上,离退休工作处党总支书记刘韵秋就《离退休工作处党总支深入学习实践科学发展观活动实施方案》进行了说明和讲解。根据学校党委的部署和分类指导的精神,该实施方案依据离退休老同志“双高期”(年龄高期、疾病高发期)的实际,坚持实事求是,以自学为主,重在提高认识的基本原则和方法开展学习实践科学发展观活动。学习讨论主要围绕三个主题开展:一是学习“两会”精神,统一思想,提高认识,鼓舞信心,坚持改革开放,拥护党和国家的方针政策;二是深入学习实践科学发展观,提高认识,积极为学校的科学发展建言献策;三是深入学习实践科学发展观,结合实际,积极为进一步做好学校离退休工作提出改进建议。并且将围绕学习实践科学发展观活动开展一系列形式多样的活动,如两会代表话两会,庆祝建国六十周年“我与我的祖国”征文、书画及摄影活动,学习实践科学发展观知识竞赛活动,评选优秀党支部及优秀党员等,丰富离退休党员组织活动,充实离退休老同志晚年生活。

离退休工作处党总支还要求离退休党员及各党支部要把深入开展学习实践科学发展观活动与“五好党支部(支部班子好、党员队伍好、组织设置好、活动开展好、群众反映好)”的创建活动有机地结合起来,加强党支部的各项建设工作。

为配合深入学习实践科学发展观,离退休工作处为各党支部准备了6套(本)学习材料和1套学习用光盘。其中,为每名离退休党员发放1本《科学发展观重要论述摘编》学习书籍,以方便离退休老党员学习。同时,离退休工作处以深入开展学习实践科学发展观活动为契机,将开展“讲党性、重品行、作表率”活动,深入老同志中间,认真调研,多方汇集意见、建议,充分依靠学校有关职能部门和院系共同做好离退休工作。