首页» 科学发展观» 学习动态

资信学院召开学习科学发展观调研总结与研讨会议

来源:资源与信息学院 作者:涂俊梁 发布时间:2009-05-14

512,资信学院在新综合楼1103会议室召开了前期调研总结与研讨会。学院班子成员,各系中心主任、书记及老师代表参加了会议。在学习实践科学发展观第一阶段,资信学院结合学院的实际情况,走出校门向其他高校学习,交流学科建设和本科教学等方面的经验。

调研组组长、学院分党委书记陈小宏教授充分肯定了这次调研究取得的成绩,强调了“走出去”的策略。调研组成员介绍了调研情况,并重点就西北大学的学科建设、本科生培养,成都理工大学国家重点实验的特色建设以及西南石油大学对教学实践环节高度重视与经费保障做了详细汇报。

汇报结束后,各位老师依据调研情况,结合学院和学校的实际,从本科生培养与实践教学、如何提高研究生和博士生的培养水平、加强重点学科和实验室的建设等方面作了仔细而深入的探讨。