首页» 科学发展观» 学习动态

研究生院党支部召开学习实践科学发展观组织生活会

来源:研究生院 作者: 发布时间:2009-05-22

521上午,研究生院党支部在小办公楼二层会议室召开了学习实践科学发展观组织生活会,吴小林副书记及学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室指导组成员李云鹏出席会议,全体支部党员参加了此次组织生活会。会议由研究生院常务副院长徐怀民主持。

会上, 常务副院长徐怀民汇报了前一阶段研究生院科学发展观活动的学习和调研情况,自活动开展以来,研究生院组织全体党员干部深入学习了科学发展观学习材料,召开了支部组织生活会,召开了教授座谈会,就研究生教育相关问题对各院系教授进行了问卷调查,领导班子赴国内外高校及石油企业进行了广泛调研。这些活动对研究生院查找问题,提高管理水平和服务质量,提高研究生教育质量,都有很大的启发和促进作用。

领导班子成员结合自身工作,分别汇报了各自学习科学发展观心得及调研情况。大家就此次学习调研过程中发现的问题以及今后的发展方向进行了讨论,表示将科学发展观贯穿于研究生教育工作当中,改进招生、培养、学位、管理及学科等各项工作,创新培养模式,切实提高研究生教育的水平。班子成员还认真开展了批评与自我批评,深入查找个人和领导班子在贯彻落实科学发展观方面存在的问题,深刻分析了原因,明确了努力方向。

吴小林副书记在听取研究生院领导班子成员的发言后指出,研究生院将学习科学发展观与自身工作紧密结合,真学习,真思考,讲真话,讲实话,深刻思考了研究生教育工作存在的问题,希望在今后的工作中能多组织专题学习,寻求好的解决办法,增进交流,改进工作。

最后,学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室指导组成员李云鹏对此次组织生活会作总结讲话,他对研究生院学习实践科学发展观第一阶段的活动和研究生院的各项工作给予了高度的评价。他指出,研究生教育大发展的背景下,研究生院的工作尤为重要,对学校和社会的影响也很大,班子成员能够通过调研学习提高,结合实际工作谈科学发展,既有理论高度又有实践建议,形成了宝贵的调研成果。他希望研究生院能够再接再厉,更加深入地思考和解决前进中的问题,更好地实现科学发展。