信息化管理处组织对公共多媒体教室音视频设备进行升级改造

发布日期: 2024-08-29 阅读次数:

为进一步改善学校多媒体教室的教学环境,更好地满足常态化录播需求,信息化管理处在时间短、任务紧的情况下,暑假组织对学校第三教学楼和第四教学楼的多媒体教室音视频设备完成“换新”工作。新学期开始后,升级改造后的公共多媒体教室将全部启用。

本轮教室改造主要包括:教室全部新安装了吊麦,并升级了录播系统,更换了部分显示屏,新增了部分教室摄像机及音频处理器等。更新后的教室一方面更好地满足本科教学评估需求,实现专家随时随地在线巡课;另一方面,新安装的吊麦和教室摄像机,使得课堂常态化录播“听得清、看得见”,今后便于将录课资源接入学校正在建设的数字教育资源服务平台中,实现学生自助个性化学习,提升教学效果。

信息化管理处一直致力于辅助教育教学的改革与创新,此次多媒体教室的设备换新是学校在教育数字化道路上迈出的坚实一步。接下来学校将继续加大对教学设施和教学平台的优化,为师生创造更加优质的教学条件,推动学校教育事业的蓬勃发展。