中国石油大学(北京)与乍得深化合作,共育石油青年技术人才

北京,2024年9月27日 上午,中国石油大学(北京)与乍得石油部及中国石油乍得公司在国际交流中心208会议室成功举办了交流会。此次会议旨在进一步深化双方在石油人才培养领域的合作,推动中乍能源合作向更深层次发展,积极响应中国“一带一路”倡议。

会议由中国石油大学(北京)国际教育学院院长岳大力主持,副校长张广清、乍得石油部人力资源局副局长MAHDI MOUSTAPHA、中国石油乍得公司人力资源部副经理BAN-ALBE KASSADOIH KANIKA等重要嘉宾出席并发言。

DSC04579(1).jpg

张广清副校长首先介绍了中国石油大学(北京)的基本情况,强调了学校在培养国际化石油人才方面的使命和成就。他提到,学校自20世纪90年代以来,已培养了四千余名来华留学毕业生,为能源领域国际合作输送了大量人才。

MAHDI MOUSTAPHA副局长在发言中表达了对乍得青年在中国接受教育的重视,他强调了乍得政府与中国公司之间基于相互尊重的牢固伙伴关系,并对中国石油大学(北京)在培养乍得石油人才方面的贡献表示感谢。BAN-ALBE KASSADOIH KANIKA副经理详细介绍了中国石油乍得公司(CNPCIC)的乍得学生培养项目。他提到,自2003年进入乍得以来,公司始终坚持“互利共赢、合作发展”的理念,为乍得经济和社会发展做出了积极贡献。他还强调了项目在提升乍得学生汉语优势、文化融通优势以及专业知识技能方面的重要性,并对未来的合作提出了期望。

会议还包括了交流讨论、合影以及参观重要回信精神展厅等环节。通过此次交流会,双方进一步加深了了解,为未来的合作奠定了更加坚实的基础。中国石油大学(北京)表示,将继续发挥其在石油领域的教育优势,为乍得及其它非洲国家培养更多优秀的石油人才,推动中非能源合作向更深层次发展。

关于中国石油乍得公司(CNPCIC): 中国石油乍得公司是中国石油天然气集团公司在乍得的分支机构,自2003年以来一直致力于推动乍得石油工业的发展,并在促进当地经济社会发展方面发挥了重要作用。