中石大国际学生参加“外国人眼中的北京冬奥会”云对话

2月17日15:00-17:00,北京市人民对外友好协会、北京市民间组织国际交流促进会邀请18名观看了北京冬奥会开幕式的在京外籍友人参加“外国人眼中的北京冬奥会”云对话, 围绕“团结”、“科技”、“绿色”、“简约”、“精彩”、“安全”等主题分享他们对北京冬奥会的感受。中石大国际学生海纳尔、哈森就“我对北京冬奥会开幕式的印象”这一主题分享了自己的感受。

来自科摩罗的哈森表示,自己能去现场观看开幕式,非常荣幸:“当听到习主席说到‘我宣布,北京第24届冬季奥林匹克运动会开幕’时,我兴高采烈、欢呼雀跃,后来发现自己把嗓子都喊哑了。这次开幕式十分简约,但不失浪漫,让我们看到了中国高科技的力量和低碳环保的发展战略。如果让我用一个词来表达我对这次开幕式的感受,那就是‘绝妙’。”

来自刚果(布)的海纳尔表示在现场看了冬奥会开幕式后,觉得只能用一句话来形容自己的感受——“超级精彩!”“在疫情期间,有足够的能力去组织这么大的活动,而且还能把它组织得这么好,这么精彩,是让我惊叹的。北京冬奥会开幕式演出真是精彩纷呈!我深深地感受到,祖国强大是那么好。未来,我也想为我的祖国贡献一份力量,为促进中外合作搭建桥梁,为实现国家的梦想和世界的梦想而努力奋斗。”