中石大国际学生在第十二届中国石油工程设计大赛中斩获佳绩

5月29日,历时九个多月的中国石油工程设计大赛在中国石油大学(北京)落幕。来自中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油集团有限公司、陕西延长石油(集团)有限责任公司和斯伦贝谢公司的68名专家组成12个专家组,对入围全国总决赛的11份国际赛道作品、9份软件开发类作品和88份方案设计类作品进行评审。

受疫情影响,本届大赛在线举办。在国际赛道评审环节中,专家们分别对选手的作品书面和线上答辩情况打分,中石大国际学生所在团队斩获佳绩:其中来自苏丹的2020级油气田开发工程专业硕士研究生米苏所在的PetroGreen团队获得特等奖;来自科摩罗的2021级油气田开发工程专业硕士研究生哈森作为heatwave团队的队长,带领团队获得全国一等奖;来自安哥拉的2021级油气田开发工程专业硕士研究生阿迪乐所在的Explorers团队获得全国二等奖。

中国石油工程设计大赛作为石油教育界的“奥林匹克”,旨在锻炼和提升学生解决复杂工程问题的能力,培养适应社会发展需要的科技创新型、工程实践型和团队协作型的卓越石油工程师,为全国乃至世界的石油学子打造了一个学术交流的大舞台。