中石大举行2024年来华留学生新生开学典礼

9月13日下午,中国石油大学(北京)2024年来华留学生新生开学典礼在中油大厦报告厅举行。学校副校长张广清,国际教育学院负责人和全体2024级来华留学生新生参加典礼。

来自索马里的2024级石油与天然气工程专业硕士研究生哈森杜作为新生代表发言,表达了对未来继续在中石大进行科研学习生活的憧憬。来自土库曼斯坦的2021级石油工程专业本科生金立林作为在校生代表发言,分享了他在中国学习生活的经历,祝愿新同学们在中石大度过美好愉快的学习生涯。

张广清对新生们选择来中石大留学表示欢迎,鼓励同学们牢记习近平主席嘱托,做有目标、会沟通、能吃苦的人,在中石大收获知识、收获友谊,为构建人类命运共同体贡献力量,携手共创美好未来。张广清为新生代表赠送书籍《北京——中轴线上的城市》,希望来华留学生利用在华求学时光,全面深入感知中国,增进对中国、对北京的了解。

国际教育学院负责人为新生讲授了开学第一堂校情教育课,介绍了中石大的历史发展和基本情况,引导来华留学生新生爱校荣校。

典礼在校歌《我为祖国献石油》的激昂旋律中结束。作为来华留学生新生入学拓展月系列活动之一,学校保卫处相关工作人员还为学生们讲授了入学安全事项。

(编辑 张国泽)